Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности ИП Борисова Мария Олеговна (далее ИП Борисова М.О.)

 

  • Назначение и область действия документа
    1. «Политика конфиденциальности ИП Борисова М.О.» действует в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) и определяет позицию и намерения ИП Борисова М.О. в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками ИП Борисова М.О.
    3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ИП Борисова М.О. с применением средств автоматизации, аппаратно-вычислительных комплексов и без применения таких.
    4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных или работник ИП Борисова М.О.
  • Определения
    • Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину или Покупателю). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, электронную почту, телефон, а также другую информацию.
    • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу или пересылку (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • Субъекты персональных данных, ИП Борисова М.О. может обрабатывать персональные данные следующих лиц:
    • работников ИП Борисова Мария Олеговна;
    • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    • кандидатов на замещение вакантных должностей ИП Борисова Мария Олеговна;
    • текущих (Покупателей) и будущих клиентов ИП Борисова Мария Олеговна;
    • зарегистрированных пользователей сайта ИП Борисова Мария Олеговна
    • представителей юридических лиц;
    • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).
  • Принципы и условия обработки персональных данных
    1. Под безопасностью персональных данных ИП Борисова М.О. понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.
    2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ИП Борисова М.О. осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
    3. При обработке персональных данных ИП Борисова М.О. придерживается следующих принципов:
      • законности и справедливой основы;
      • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
      • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
      • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
      • соответствия содержания.
    4. ИП Борисова М.О. обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
      • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
      • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
      • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
      • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ИП Борисова М.О. или третьих лиц либо для достижения ИП Борисова М.О.нно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
      • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
      • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    5. ИП Борисова М.О.вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
      Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ИП Борисова М. О., обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ИП Борисова М.О. вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.
    7. В целях информационного обеспечения в ИП Борисова М.О. могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.
    8. ИП Борисова М.О. уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.
  • Права субъекта персональных данных. Гражданин (Покупатель), персональные данные которого обрабатываются ИП Борисова Мария Олеговна, имеет право:
    1. Получать от ИП Борисова Мария Олеговна:
      • подтверждение факта обработки персональных данных ИП Борисова М.О.;
      • правовые основания и цели обработки персональных данных;
      • сведения о применяемых ИП Борисова М.О. способах обработки персональных данных;
      • наименование и местонахождения ИП Борисова Мария Олеговна;
      • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ИП Борисова М.О.или на основании федерального закона;
      • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
      • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
      • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
      • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
      • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ИП Борисова Мария Олеговна;
      • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
    2. Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
    3. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
    4. Требовать устранения неправомерных действий ИП Борисова М.О. в отношении его персональных данных;
    5. Обжаловать в досудебном порядке действия или бездействие ИП Борисова М.О. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ИП Борисова М.О. осуществляет обработку его персональных данных с грубым нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;
    6. На защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
  • Ответственность
    1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ИП Борисова М.О. несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ИП Борисова М.О. либо направив официальный запрос по Почте России на юридический адрес: 107113, Россия, Москва, Сокольнический вал, д. 24, кор. 1, кв. 94. В случае направления официального запроса в ИП Борисова М.О. в тексте запроса Вам необходимо указать:
      • ФИО;
      • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ИП Борисова М.О. либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ИП Борисова М.О.;
      • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
    2. На сайте www.StrazOK.ru в данном разделе публикуется актуальная версия «Политики конфиденциальности ИП Борисова М.О.» в отношении обработки персональных данных. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ИП Борисова М.О. при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
      • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
      • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
      • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
      • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
      • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
      • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
      • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
      • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
      • учет машинных носителей персональных данных;
      • организация пропускного режима на территорию ИП Борисова М.О. арендодателем;
      • размещение технических средств обработки персональных данных, в пределах охраняемой арендодателем территории;
      • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
      • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных
    3. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ИП Борисова М.О. назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.
  • Реквизиты интернет-магазина и адреса
  • ИП Борисова М.О.

    ОГРНИП 316774600428780

    ИНН 771615982903

    р/сч     40802-810-0-0000-0-019741

    в          АО «Райффайзенбанк»

    к/сч      30101810200000000700

    БИК    044525700

    Фактический адрес офиса или пункта самовывоза: 127322, г. Москва, м. Фонвизинская, ул. Милашенкова , д4А, корп.1

    Юридический или почтовый адрес: 107113, Россия, Москва, Сокольнический вал, д. 24, кор. 1, кв. 94

    Контактный телефон: +7(909)99-88-628 

  • Часы работы в обычные дни: с понедельника по пятницу 10:00-18:00 и в субботу 11:00-15:00, воскресенье выходной день 

  •  #купитьстразы #самовывозстраз #украситькупальникстразами #купитькристаллы #стразыдешево #выбратьстразывофисе #клеевыестразы #пришивныестразы #термостразы #заказатьстразы #интернетмагазинстраз