Всё о стразах

Стразы - вдохновение каждый день.

Опубликовано 06.04.2017, 18:59, автор Мария

     Все мы что-то мастерили в детстве, возможно, сочиняли, и если вы читаете эту статью - значит, творческий огонёк в вас до сих пор не погас, и своим увлечением или даже профессией вы выбрали «создание красоты».

     Стразы большие помощники в этом замечательном деле. Сколько поразительных узоров может нарисовать умелая рука — причем не важно на чем! Полет фантазии художников берет за «холст» разные поверхности.

     Нас завораживают прекрасные костюмы спортсменок — фигуристки, гимнастки, синхронные пловчихи и танцовщицы — все они блистают в прямом и в переносном смысле этого слова на наших телеэкранах. Новый номер — новый костюм, подходящая музыка, экспрессия и магия блеска тех самых страз, что своей россыпью приковывают неискушенный взгляд зрителя или замыленный профессионала. Мы, простые болельщики, не можем себе представить фигуристку в блеклом костюмчике — скорее бежим смотреть очередные соревнования, чтобы насладиться не только талантливым катанием, но и магией красоты, что несут спортсменки одним своим нарядом.

     Прекрасные стразы, что создают волшебство на льду, и не только на льду, вдохновляют современных писателей-сказочников. Например, отрывок из сказки Наталии Нестеровой «Костюм сына», сборник «Когда часы 12 бьют»: «Она так хорошо танцевала на льду и так волшебно выглядела, что я не могла оторвать от нее взгляда. Удалось рассмотреть все детали — вышивку на голубой парчовой шубке, опушку из белого меха, украшенную бисером и камешками корону, стразы на коньках. Девочка эта оказалась русской фигуристкой, ставшей впоследствии знаменитой. Ее выступления часто показывали по телевизору. Но в тот вечер для меня она была волшебной Снегурочкой из зимней сказки! Девочка в сверкающем костюме в столбе света, кружащаяся вместе со снежинками, стала моим личным чудом. Я запомнила танец до последнего движения — сразу, как только увидела. И после годами следила за успехами фигуристки. И не только следила, но об этом позже.» Та же магия применима и к другим женственным, но не менее сложным видам спорта — и танцы, и гимнастика, и синхронное плавание — все они блистают, за что мы их так любим.
      Где же еще можно сверкать перед видеокамерой и вспышками фотографов? Конечно, на свадьбе — особенно, если она ваша! Свадебные платья, украшенные стразами, смотрятся богато, изысканно и делают невесту самой-самой красивой на свете. «Произведения искусства» — так и хочется сказать про, не побоимся этих слов, платья для принцесс. 

     День свадьбы — незабываем, навсегда остается в памяти семьи, вписывается судьбой в линии жизней двух, соединившихся сердец, и поэтому стразы, как нельзя лучше подчеркнут уникальность и торжественность момента, пышность церемонии и размах праздника. Согласитесь — смотреть фото и видео тех самых памятных минут, повторяя каждый раз «ах, какое платье, как блестит!» неимоверно приятно.
     Конечно, если вы создаете красоту не для спорта, не для карнавальных костюмов, шоу-бизнеса, или свадеб, которые уже давно облюбовали стразы, а для себя любимых, то вы даже еще большие счастливчики — создавая и показывая прекрасное, вы несете в мир доброту и любовь каждый день, пусть и увидят ваши творения только в кругу семьи.
     Наверняка, одежда, туфли, сумки, заколки или обручи со стразами, вами давно исследованы и освоены.

аксессуары_со_стразами.jpg

     Ваши умелые руки приклеили стразы на старое платье, что засверкало новыми красками, на сумку, которая надоела — а теперь радует глаз всем прохожим. Возможно, кто-то из вас, дорогой читатель, увлекается приклеиванием страз на ногти — это эффектно, всегда оригинально и неповторимо! Ну, а женское белье — куда уж ему без страз! Так и хочется создать изумительный рисунок, сделав из невзрачного бюстгальтера дорогое фирменное белье. Радовать себя и других никогда не поздно! Из разных предметов общего обихода можно создать восхитительные, шикарные вещи. Такие предметы как чехлы на телефон и планшет, очечник, шкатулка, платок, парео, конечно, купальники, солнечные очки, шляпы и панамы — каждый страз станет новой неотъемлемой частью вашего гардероба и аксессуаров, особенно в летний период, когда можно показать себя во всей красе. Быть запоминающимися на пляже, заинтересовывать своим видом и просто дарить красоту окружающим — стразы в этом наши несравненные помощники!
мобильник_со_стразами.jpg
     А как же зимой? Ведь хочется всегда выглядеть наподобие волшебной Снегурочки из сказки! Когда-то, например, не было альтернативы валенкам, а теперь это даже модная обувь. А если ее украсить стразами — то и подавно! Модные роскошные валенки без сомнения приковывают взгляды прохожих, ведь угги со стразами совсем не новость.

одежда_со_стразами.jpg

     Безусловно, стразы помогут заметить вас даже издалека — в прямом смысле этого слова. Ведь ими украшают автомобили! И вы не ошиблись, дорогой читатель. Конечно, позволить себе это может далеко не каждый. Подобный автомобиль — штучный экземпляр, украшается вручную, а сама работа стоит баснословных денег. Но если вы располагаете свободным временем, большим количеством страз и умением их наклеивать — то нет ничего невозможного, и ваш железный конь засверкает всеми цветами радуги! Кто-то скажет — вычурно, пафосно, однако, не забывайте, что создание узора из страз — большой труд, и огромная радость, если заниматься этим в свое удовольствие, причем не важно для себя вы создаете неповторимые образы или для кого-то. Сколько сил потрачено на украшение автомобилей стразами! Хочется восхититься упорством и талантом тех, кто создавал такие шедевры! Попробуйте и вы украсить свою машину — старания будут вознаграждены сполна, ведь бьемся об заклад, второй такой же машины в мире просто не будет!

     Вот уж поистине — семь раз отмерь, один приклей! Таким может быть лозунг тех, кто создает красоту из страз. Дерзайте и вы, дорогие читатели! Надеемся, наша статья вас вдохновила и подарила блеск самых красивых страз, если их еще у вас нет.

(С) StrazOK.ru Анна Сахновская